ガーリックチキンステーキ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 491kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ハンバーグソース
つくり方
- 1.鶏肉は火が通りやすくなるように切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。にんにくは厚めにスライスする。
- 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて中火で熱し、鶏肉を皮目を下にしてパリッとするまで焼く。
- 3.にんにくはお皿に取り、鶏肉をひっくり返してフタをして、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4.フタをとり、にんにくとハンバーグソースを加え、鶏肉と絡める。
- 5.皿に盛り付けたら完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 491kcal
- タンパク質
- 33.1g
- 脂質
- 33.1g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食塩相当量
- 1.9g