ガーリーカリー唐揚げ

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
片栗粉
適量
-
油
適量
-
50g
作り方
- 1鶏もも肉はひと口大に切り、袋に入れ、ガーリーカリーに漬け込む。(約30分)
- 2クッカーに油を入れ、②に片栗粉を入れ混ぜあわせたものを揚げ焼きにする。
- 3火が通ったら、お皿に盛りつける。
ポイント
*そのまま食べても良いが、ガーリーカリーを追いがけすることでさらに美味。 *片栗粉は多めにすることで、カリカリに仕上がります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 24.9 g
- 脂質
- 28.7 g
- 炭水化物
- 23.9 g
- 食塩相当量
- 1.3 g