よだれ鶏

写真:よだれ鶏

所要時間
15分

エネルギー
279kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (1人分 )

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏むね肉を下茹でしておく。(あれば、長ねぎの青い部分や、生姜と一緒に)
  2. 2.【A】の材料でたれをつくる。鶏のゆで汁は様子を見ながら少しずつ加える。
  3. 3.①の鶏肉を薄くスライスし、器に盛り、②の合わせだれをかけて、上にパクチーを乗せて完成。

一口メモ

合わせだれは、水餃子などにも使えます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
279kcal
タンパク質
48.7g
脂質
5.9g
炭水化物
10.9g
食塩相当量
2.3g
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