よだれ鶏
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 279kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (1人分 )
使用商品
-
広島汁なし担々麺のたれ
つくり方
- 1.鶏むね肉を下茹でしておく。(あれば、長ねぎの青い部分や、生姜と一緒に)
- 2.【A】の材料でたれをつくる。鶏のゆで汁は様子を見ながら少しずつ加える。
- 3.①の鶏肉を薄くスライスし、器に盛り、②の合わせだれをかけて、上にパクチーを乗せて完成。
一口メモ
合わせだれは、水餃子などにも使えます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 279kcal
- タンパク質
- 48.7g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 10.9g
- 食塩相当量
- 2.3g