せん切り野菜の万能ピクルス

写真:せん切り野菜の万能ピクルス

所要時間
10分

エネルギー
40kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは葉の部分をせん切りに、芯の部分を薄くスライスする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。 だし昆布はキッチンばさみで細く切る。
  2. 2.ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライスする。(苦みが苦手な方は軽く塩もみして水けを切っておく)
  3. 3.①②に和ピクルスの酢を加えて漬け込む。

一口メモ

野菜をせん切りにして漬け込むことで、添え野菜や薬味等に使える万能ピクルスに。
昆布を一緒に漬けこむことで、和ピクルスの酢のだしに、昆布からでたうまみも加わり美味しさアップ。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
40kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る