せん切り野菜の万能ピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 40kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
和ピクルスの酢 500ml
つくり方
- 1.キャベツは葉の部分をせん切りに、芯の部分を薄くスライスする。にんじんは皮を剥いてせん切りにする。 だし昆布はキッチンばさみで細く切る。
- 2.ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライスする。(苦みが苦手な方は軽く塩もみして水けを切っておく)
- 3.①②に和ピクルスの酢を加えて漬け込む。
一口メモ
野菜をせん切りにして漬け込むことで、添え野菜や薬味等に使える万能ピクルスに。
昆布を一緒に漬けこむことで、和ピクルスの酢のだしに、昆布からでたうまみも加わり美味しさアップ。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
昆布を一緒に漬けこむことで、和ピクルスの酢のだしに、昆布からでたうまみも加わり美味しさアップ。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 40kcal
- タンパク質
- 0.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食塩相当量
- 0.8g