手巻きちらし
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 442kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.米をとぎ、通常よりやや少なめの水加減で炊き、だし入り寿し酢をあわせ、すし飯をつくる。
- 2.刺身は7~8mm角、きゅうりは5mm角ぐらいに切り、炒りたまごとともにすし飯に混ぜ込む。
- 3.のりをひろげ、グリーンリーフ、②をのせて、巻く。
- 4.器に盛りつけ、ガリを添え、しょうゆ(わさび入り)をつけていただく。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 442kcal
- タンパク質
- 23.0g
- 脂質
- 7.2g
- 炭水化物
- 68.4g
- 食塩相当量
- 2.0g