海老とアボカドのお好み焼き
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- -kcal (1人分あたり)
- 塩分
- -g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好み焼こだわりセット
-
お好みソース
つくり方
- 1.お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
- 2.キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットします。
- 3.生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
- 4.ホットプレートの温度を200℃に設定し、③の生地を2つに広げて3分焼きます。
- 5.ひっくり返し約5分フタをして蒸し焼きにする。
- 6.もう一度ひっくり返して、約2分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- -kcal
- タンパク質
- -g
- 脂質
- -g
- 炭水化物
- -g
- 食塩相当量
- -g