リースハンバーグ

調理時間
25分
エネルギー
172kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ブロッコリー

    1切れ

  • 適宜

  • <A>

  • 合挽きミンチ

    40g

  • たまねぎ(みじん切り)

    10g

  • 1/5個

  • パン粉・牛乳

    各小さじ1

  • オタフク1歳からのデミグラス風ソース

    5g

  • <B>

  • にんじん(星型に抜く)

    2切れ

  • じゃがいも(ひいらぎの形)

    20g

  • 無添加コンソメ

    0.3g

  • 50㏄

作り方

  1. 1ボウルにAを合わせ、しっかりとこねる。
  2. 2フライパンに油を引き、①をリング状に形を整えて、両面をしっかり色よく焼く。
  3. 3鍋にBを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  4. 4ブロッコリーは塩茹でし、ざるに上げて、水気を切っておく。
  5. 5お皿に②③④をクリスマスリースのように盛る。
ポイント

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
172kcal
たんぱく質
9.4 g
脂質
11.0 g
炭水化物
7.6 g
食塩相当量
0.4 g