かつおと梅酢香るかっぱ巻き

かつおと梅酢の香りがごはんによく合います♪

写真:かつおと梅酢香るかっぱ巻き

所要時間
15分

エネルギー
298kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きゅうりは縦4等分に切る。
  2. 2.ボウルに温かいご飯を入れ、和ピクルスの酢を回しかけ、切るように混ぜ、冷ます。
  3. 3.巻きすの上にのりを置き、 ②の1/4量をのせ、上側1㎝ほど残して均一に広げ、きゅうりを中央にのせて巻く。
  4. 4.食べやすい大きさに切り、盛りつける。

一口メモ

※調理時間にご飯を炊く時間は含まれておりません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
298kcal
タンパク質
4.9g
脂質
0.6g
炭水化物
66.6g
食塩相当量
1.3g
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