お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
097
とんぺい焼き(こだわりセット使用)
【材料】(2人分)
豚バラ肉(約15cm)
8枚
たまご
2個
水
100cc
サラダ油
小さじ2
オタフクとんぺい焼こだわりセット
1袋
【つくり方】
水に粉を加えよく混ぜる。
200℃のホットプレート(または中火のフライパン)に小さじ1杯ずつサラダ油を広げる。たまごを落とし、黄身をつぶす。
たまごが固まる前に、上から生地を半分ずつ、全体が丸くなるようにかける。
天かすを均一にふりかけ、2分焼く。その上に豚バラ肉をのせる。
ひっくり返し2分焼いて、豚肉をカリッとさせる。最後にひっくり返し1分焼く。
ソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
466kcal
タンパク質
15.5g
脂質
29.7g
炭水化物
30.8g
食塩相当量
2.3g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る