パンダ
調理時間:30分
使用器具:クラフトパンチ、はさみ
-
材料(1人分)
※デコレーション部分のみ
ご飯 お茶碗
一杯分海苔 適宜 ブロッコリースプラウト 1箱分 -
作り方
お好み焼に少しくぼみを作る。
顔は三角すいに近いおにぎりを作りそのくぼみにのせる。
耳は2つ、手は2つ作り、海苔を巻きつける。
目と鼻は海苔を切って作る。
顔は三角すいに近いおにぎりを作る。
耳は2つ、手は2つ、足を1つ作り、海苔を巻き付ける。
目と鼻は海苔を切って作る。
①同様にお好み焼にくぼみを作りパンダのパーツをのせていく。
三角すいに近いおにぎりを1つ作る。海苔を背中に線状に張り付ける。
耳は2つ作り、海苔を巻き付ける。
①同様にお好み焼にくぼみを作りパンダのパーツをのせていく。配置したパンダの周りにブロッコリースプラウトの葉の部分を散らす。
パンダの目と鼻は市販のクラフトパンチを使うと簡単、キレイに作れます。