ひつじ
調理時間:20分
使用器具:クラフトパンチ
-
材料(1人分)
※デコレーション部分のみ
天かす 適量 スライスチーズ 1枚 ウインナーソーセージ 2本 海苔 適量 ケチャップ 適量 大葉 5枚 -
作り方
ひつじの顔となるように、スライスチーズを楕円形もしくは丸型に型抜きし配置する。
その後ひつじの形を意識して天かすを散らす。
目・鼻の海苔を置き、お箸の先に付けたケチャップを頬にのせる。
最後にウインナーの両端を切り、耳としてのせる。
奥行きを出すために、細かく砕いた天かすを用意。<手前のひつじ>同様にひつじを作っていく。
目と鼻は市販のクラフトパンチを使うと簡単、キレイに作れます。