七夕
調理時間:20分
使用器具:ストロー
-
材料(1人分)
※デコレーション部分のみ
アスパラガス 1本 パプリカ赤・黄 適宜 アボカド 適宜 にんじん 適宜 スライスチーズ 適宜 -
作り方
茹でたアスパラガスを縦半分に切り、長さも約半分にする。アスパラガス上部をしなった竹に見立てて配置する。かぶのアスパラガスは薄くスライスして枝部分に使用する。
四角く切ったパプリカ赤・黄、アボカド、にんじんを配置する。
スライスチーズを星型で型抜きし、同様にストローで丸型にも型抜きする。
天の川をイメージして配置する。
星の部分はストローで丸型に抜かずに、オコマヨ(プレーン)で描くこともできます。