焼きそば用のキャベツの切り方
焼きそば焼きそば用のキャベツの切り方は地域によって差があります。
全国的には角切りが多いのですが、広島県ではお好み焼きに千切りキャベツを使用するので、焼きそばにも千切りキャベツを使用するのが特徴です。柔らかく仕上がる為、キャベツをたっぷり入れても食べやすく、ボリューム感があります。味は全体的に優しくまろやか。
角切りは見た目やシャキシャキとした食感を楽しむことができ、キャベツの存在感を感じることができます。同じ具材、ソース量だと、麺にしっかりソース味がつくのはこちらのタイプです。
その中間に位置するのが、ざく切りです!
キャベツを大き目に切ることでボリューム感もキャベツのシャキシャキ感も出る焼きそばになります。
見た目、食感、作りやすさ…。その日の気分や、シーンに合わせて切り方を変えるのも面白いと思います!自分好みの切り方をぜひ試してみてください!!