お好み焼き | お好み焼士のてっぱん道場

たこを使わなくてもおいしいたこ焼き

たこ焼き
皆さんはたこを使わなくても美味しいたこ焼きが出来る方法をご存知ですか?
急にたこ焼きが食べてくてもたこがない!そんな方にオススメの具材をご紹介します。 

【オススメ具材】
赤パプリカ、えんどう豆、じゃがいも、にんじん などなど。


たこの代用として野菜、根菜等を具材として入れることで、素材の味を活かした“たこ焼き”ならぬ“ベジたこ”が出来上がります。
簡単に作るならミックスベジタブルを入れることで、手軽に出来上がりますよ。

お子様にはソーセージやチーズ、ツナなど、人気のトッピングを入れると喜ばれること間違いなし!主役のたこが無くてもおいしく仕上がります!


「たこが無いとたこ焼きじゃない!」と仰る方もいると思いますが…たこ以外の具材も合うんです!
自分にピッタリな具材を見つけて、アツアツフーフーお召し上がりください(^p^)


TOPへ戻る