たこ焼きが丸くならない!?
うまく丸めるコツ!
たこ焼き
たこ焼きが丸く焼ければ、美味しさもアップ!
たこ焼きは、穴が開いていたり形が欠けていたりすると、
たこからでる汁が流れ出てしまいます。
たこからでる汁が流れ出てしまいます。
たこ焼きを丸くすると美味しさもアップしますよ。
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たこ焼きを丸くするコツ!
丸くするコツは、
常に綺麗なドーム型になっている部分が上になるように心がけることです。
常に綺麗なドーム型になっている部分が上になるように心がけることです。
形ができていない部分や穴が開いている部分を転がして下にすると、
だんだんと丸くなっていきます。
焼けるまで待つことも大事!
焼き加減が気になってついつい触りたくなりますが、
焼けるまで待つことも大事です!
あまり焦って触りすぎるとうまく丸めることができなくなるので、
そのタイミングを見極めることも重要です。
たこ焼き名人への道はとにかく焼いてタイミングを覚えることが大切です。