Otafuku MIRAI→Action オタフクとワクワクする未来へ

創業者佐々木清一の妻・ハヤが、当時清一になにげなく話した
「しあわせを売れたらええねえ。」という一言。

創業から製品を通じて人々の幸せを願い続け、
「多くの福」をお届けし、
食で「世界」を笑顔にしたいと、私たちは考えています。

OTAFUKUがこれからの未来につながるように
続けているアクションをの一部をご紹介します。

2030 VISION 笑顔をデザインする会社に オタフク

OKONOMIYAKIで世界中に笑顔を

ハラール認証の商品開発でマレーシアにも広がる鉄板粉もの文化!
和食を取り入れた食育プログラムに共感!北米のイベントに出展 お好み焼きを提案!
冷蔵庫にあるものでつくる新・お好み焼 家庭のフードロスを減らす!
この先もずっと OKONOMIYAKIを世界中の食卓に!

安心と笑顔をまもる。

原料の産地から製造現場まで厳しい基準で確かな安心をつくる!
長年にわたり培った信頼と実績が新たな商品開発への挑戦を支える!
世界各地の生産地を視察して、原料の安全と品質向上を追求!
アレルギーや塩分・糖質が気になる方も、家族みんなで食卓を囲む楽しさを味わってほしい!
もっと安全、さらに安心 笑顔につながるものづくりを続けます!

地球にやさしく

環境にやさしいホワイト物流により持続可能な社会に貢献 適切な物流ネットワークにより輸送におけるCO2を削減 地球の未来を考え環境に配慮した容器包装の採用
未来への責任をもつ子どもたちにやさしい地球を引き継ぎます!

地球に寄り添う

お好み焼を食文化として広める お好み焼アカデミー
世界でオタフクにしかない”お好み焼課”で鉄板粉もの文化の普及と発展を推進!
お好み焼の歴史や文化を発信するWood Eggお好み焼館
ムスリムやベジタリアンの方をOKOSTAでお好み焼体験
広げていきたい!”お好み焼”でつながるお好ミュニケーション!
Otafuku MIRAI→Action!オタフクとワクワクする未来を すべてのアクションは一人ひとりの笑顔と幸せにつながっている。始めよう、共に。