お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
007
とろっとスクランブルのせ 夏野菜の麺益力やきそば
【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
豚バラ肉
40g
ズッキーニ
40g
パプリカ(黄・赤)
40g
にんじん
10g
オタフク いか天入り天かす天華
大さじ2
青ねぎ
少々
オタフク 焼そばソース
35g
卵(スクランブルエッグ)
2個
塩、こしょう
適宜
【つくり方】
フライパンに油をひき、スクランブルエッグをつくり、別のお皿にのせておく
フライパンに油をひき、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ほかの具材も加えて塩、こしょうで味をととのえる
具材の横に、レンジUPした麺を広げ、表面がカラッとするまで炒める
③の麺にソースをあわせ、炒める
全体にソースがなじむようにく炒める
お皿に焼きそばをのせ、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
775kcal
タンパク質
28.3g
脂質
43.8g
炭水化物
74.4g
食塩相当量
5.3g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る