いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

006

タッコサンド

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
500cc
たこ(ぶつ切り)
160g
2個
青ねぎ(小口切り)
1本
サラダ油
適宜
オタフク たこ焼ソース
適宜
オタフク たこ焼こだわりセット
40g
【つくり方】
  1. ボウルに水・卵・たこ焼粉を入れ、よく混ぜる。
  2. 小さいボウルに青ねぎ・天かす天華・紅しょうがを混ぜておく。
  3. ホットサンドメーカーの両面に油を引き、なじませます。
  4. 生地を入れ、たこ・混ぜておいた青ねぎ、天かす天華、紅しょうがをいれ、追加で生地を入れる。
    フタをして弱火で2分加熱する。
  5. フタの部分に生地を入れ、底面に火が通ったら、フタをして裏返します。
    焼き色がつくまでひっくり返しながら加熱する。
  6. 両面に焼き色がついたら、お皿に盛り付け、たこ焼ソースと青のりをかけて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー547kcal
  • タンパク質32.6g
  • 脂質16.9g
  • 炭水化物67.7g
  • 食塩相当量3.8g
Facebook
Twitter
LINE