いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

013

コリアンコンビーフロール

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
薄力粉
40g
60cc
サラダ油
小さじ2
キャベツ
100g
コンビーフ
1/2
エゴマの葉
2枚
2個
キムチ
20g
乾燥パセリ、赤唐辛子粉
各適宜
お好みソース
適量
【つくり方】
  1. 水を入れたボウルに薄力粉を入れ、よく混ぜる。
  2. キャベツは千切りにし、コンビーフはほぐしておく。
  3. 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の生地を薄く流して焼く。
  4. ③にエゴマの葉、キャベツ、コンビーフの順でのせ、2分焼く。
  5. ひっくり返してさらに2分焼く。まな板に取り出して割り箸で端を挟み、くるくると巻いていく。同様にもう1本焼く。
  6. ⑤にお好みソースをかける。
  7. ③の卵焼き器で目玉焼きを作ってのせ、刻んだキムチ、乾燥パセリ、赤唐辛子粉をトッピングし完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー283kcal
  • タンパク質14.3g
  • 脂質14.5g
  • 炭水化物25.9g
  • 食塩相当量2.0g
Facebook
Twitter
LINE