お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
013
コリアンコンビーフロール
【材料】(2人分)
薄力粉
40g
水
60cc
サラダ油
小さじ2
キャベツ
100g
コンビーフ
1/2
エゴマの葉
2枚
卵
2個
キムチ
20g
乾燥パセリ、赤唐辛子粉
各適宜
お好みソース
適量
【つくり方】
水を入れたボウルに薄力粉を入れ、よく混ぜる。
キャベツは千切りにし、コンビーフはほぐしておく。
卵焼き器にサラダ油を熱し、①の生地を薄く流して焼く。
③にエゴマの葉、キャベツ、コンビーフの順でのせ、2分焼く。
ひっくり返してさらに2分焼く。まな板に取り出して割り箸で端を挟み、くるくると巻いていく。同様にもう1本焼く。
⑤にお好みソースをかける。
③の卵焼き器で目玉焼きを作ってのせ、刻んだキムチ、乾燥パセリ、赤唐辛子粉をトッピングし完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
283kcal
タンパク質
14.3g
脂質
14.5g
炭水化物
25.9g
食塩相当量
2.0g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る