お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
012
タイ風焼き
【材料】(4人分)
たこ焼こだわりセット
4人前
お好みソース
大さじ3
卵
2個
水
500cc
パクチー
10g
豚ひき肉
100g
小エビ
80g
サラダ油
適量
スイートチリソース
大さじ3
【つくり方】
耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、600Wの電子レンジで1分加熱し粗くほぐす。
小エビは2~3等分切っておく。
パクチーはみじん切りにし、天かすに和えてパクチー天かすを作る。
水を入れたボウルに、たこ焼粉、卵を入れて混ぜる。
たこ焼き器にサラダ油を引き、生地を穴の8割まで入れる。
⑤に①の豚ひき肉、②の小エビ、③のパクチー天かすを入れ、生地を穴からあふれるまで入れる。
あふれた生地が固まってきたらくるくる回しながら、きつね色になるまで焼く。
お好みソースとスイートチリソースを混ぜたソースをつけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
329kcal
タンパク質
16.1g
脂質
12.6g
炭水化物
39.4g
食塩相当量
2.2g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る