お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
039
チヂミで韓国風サンド
【材料】(2人分)
A:
オタフク チヂミこだわりセット
1袋
ニラ(2~3㎝幅カット)
1束
玉ねぎ(スライス)
1/4個
豚バラ肉(1㎝幅カット)
50g
卵
1個
水
200㏄
B:
卵
2個
オタフク お好みソース
小1
マヨネーズ
大1
ロースハム
4枚
ピザ用チーズ
20g
【つくり方】
材料A(卵2個、お好みソース、マヨネーズ)を混ぜて厚焼玉子を作る(食パンの大きさに)
ボウルにチヂミの生地を作り材料を混ぜる。
ホットサンドメーカーの両側に生地を流し入れて焼き、片面が焼けたらひっくり返し2枚のチヂミを作る。
焼けた生地の片側に、①の厚焼玉子、ハム、チーズをのせる。
反対側のチヂミをのせ、ホットサンドメーカーで挟んでしっかり押さえて両面をカリっと焼く。焼き色がついたら、食べやすい大きさにカットする。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
715kcal
タンパク質
30.1g
脂質
39.6g
炭水化物
62.8g
食塩相当量
5.9g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る