いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

039

チヂミで韓国風サンド

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
A:
オタフク チヂミこだわりセット
1袋
ニラ(2~3㎝幅カット)
1束
玉ねぎ(スライス)
1/4個
豚バラ肉(1㎝幅カット)
50g
1個
200㏄
B:
2個
オタフク お好みソース
小1
マヨネーズ
大1
ロースハム
4枚
ピザ用チーズ
20g
【つくり方】
  1. 材料A(卵2個、お好みソース、マヨネーズ)を混ぜて厚焼玉子を作る(食パンの大きさに)
  2. ボウルにチヂミの生地を作り材料を混ぜる。
  3. ホットサンドメーカーの両側に生地を流し入れて焼き、片面が焼けたらひっくり返し2枚のチヂミを作る。
  4. 焼けた生地の片側に、①の厚焼玉子、ハム、チーズをのせる。
  5. 反対側のチヂミをのせ、ホットサンドメーカーで挟んでしっかり押さえて両面をカリっと焼く。焼き色がついたら、食べやすい大きさにカットする。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー715kcal
  • タンパク質30.1g
  • 脂質39.6g
  • 炭水化物62.8g
  • 食塩相当量5.9g
Facebook
Twitter
LINE