お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
043
ガパオ揚げ餃子
【材料】(4人分)
焼そば麺
150g
鶏ひき肉
250g
ピーマン
70g
玉ねぎ
100g
餃子の皮
35枚
サラダ油(揚げる用)
適宜
ライム(お好み)
1/4個
オタフク ガパオのたれ
1袋
【つくり方】
玉ねぎ、ピーマンをそれぞれみじん切りにする。
熱したフライパンに鶏ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、火が通ったらピーマンを加え軽く炒める。
ガパオのたれを入れ、軽く炒め味をなじませる。できたものをお皿に取り、粗熱をとる。
粗熱が取れた③を餃子の皮に包む。
160~170℃まで熱した油で④をきつね色になるまで揚げる。
油を切ったものを皿に盛り付け、お好みでライムを添えて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
595kcal
タンパク質
33.0g
脂質
9.1g
炭水化物
69.2g
食塩相当量
2.9g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る