いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

043

ガパオ揚げ餃子

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(4人分)
焼そば麺
150g
鶏ひき肉
250g
ピーマン
70g
玉ねぎ
100g
餃子の皮
35枚
サラダ油(揚げる用)
適宜
ライム(お好み)
1/4個
オタフク ガパオのたれ
1袋
【つくり方】
  1. 玉ねぎ、ピーマンをそれぞれみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに鶏ひき肉、玉ねぎを中火で炒め、火が通ったらピーマンを加え軽く炒める。
  3. ガパオのたれを入れ、軽く炒め味をなじませる。できたものをお皿に取り、粗熱をとる。
  4. 粗熱が取れた③を餃子の皮に包む。
  5. 160~170℃まで熱した油で④をきつね色になるまで揚げる。
  6. 油を切ったものを皿に盛り付け、お好みでライムを添えて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー595kcal
  • タンパク質33.0g
  • 脂質9.1g
  • 炭水化物69.2g
  • 食塩相当量2.9g
Facebook
Twitter
LINE