いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

042

爆盛り上がり!コンポタ風お好み焼

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
キャベツ
300g
豚バラ肉
80g
2個
青ねぎ(小口切り)
10g
160cc
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50cc
バター
10g
コンソメ顆粒
5g
オタフク お好みソース
30g
オタフク お好み焼こだわりセット
2人前
【つくり方】
  1. 生地を作り、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  2. 中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. フタをして4分間蒸し焼きにする。
    しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼成し、お好み焼は完成。
  5. コーンクリーム、牛乳、バター、コンソメ顆粒を混ぜ合わせ火にかけ上掛けのコンポタソース準備する。
  6. お好み焼の上に⑤で作ったコンポタソース、お好みソース、青のりをかけたら完成!
【栄養成分(全量)】
  • エネルギー1393kcal
  • タンパク質45.4g
  • 脂質72.9g
  • 炭水化物149.2g
  • 食塩相当量9.3g
【栄養成分(1人分:分量2人前とした場合)】
  • エネルギー697kcal
  • タンパク質22.7g
  • 脂質36.5g
  • 炭水化物74.6g
  • 食塩相当量4.7g
Facebook
Twitter
LINE