お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
042
爆盛り上がり!コンポタ風お好み焼
【材料】(1人分)
キャベツ
300g
豚バラ肉
80g
卵
2個
青ねぎ(小口切り)
10g
水
160cc
コーンクリーム缶
200g
牛乳
50cc
バター
10g
コンソメ顆粒
5g
オタフク お好みソース
30g
オタフク お好み焼こだわりセット
2人前
【つくり方】
生地を作り、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
フタをして4分間蒸し焼きにする。
しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し3分焼成し、お好み焼は完成。
コーンクリーム、牛乳、バター、コンソメ顆粒を混ぜ合わせ火にかけ上掛けのコンポタソース準備する。
お好み焼の上に⑤で作ったコンポタソース、お好みソース、青のりをかけたら完成!
【栄養成分(全量)】
エネルギー
1393kcal
タンパク質
45.4g
脂質
72.9g
炭水化物
149.2g
食塩相当量
9.3g
【栄養成分(1人分:分量2人前とした場合)】
エネルギー
697kcal
タンパク質
22.7g
脂質
36.5g
炭水化物
74.6g
食塩相当量
4.7g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る