お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
045
お好みDEブリトー
【材料】(2人分)
お好み焼粉
50g
水
80㏄
卵
1個
豚バラ肉(1口大)
60g
ケチャップ
大さじ2
レタス
2枚
にんじん
1/4本
ピクルスの酢
大さじ2
ブラックペッパー
適量
オタフク お好みソース
15g
【つくり方】
ボウルに水、お好み焼粉、卵を入れ混ぜる。
中火に熱したフライパンに、直径約16cmにになるように薄く広げ、焼く。
両面しっかり焼いたら、お皿に置いておく。
1口サイズにカットした豚バラ肉を焼き、焼けて来たらお好みソースで味付けする。これもお皿に置いておく。
生地にケチャップを薄く塗り広げ、真ん中にレタスを手でちぎってのせる。千切りにしたにんじんをあらかじめピクルスの酢、ブラックペッパーにつけておき、それもレタスの上にのせ豚バラ肉をのせる。
生地の両端を折りたたみ、下から巻く。
真ん中に、斜め方向から包丁でカットしたら完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
343kcal
タンパク質
10.1g
脂質
19.9g
炭水化物
32.4g
食塩相当量
2.1g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る