いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

045

お好みDEブリトー

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
お好み焼粉
50g
80㏄
1個
豚バラ肉(1口大)
60g
ケチャップ
大さじ2
レタス
2枚
にんじん
1/4本
ピクルスの酢
大さじ2
ブラックペッパー
適量
オタフク お好みソース
15g
【つくり方】
  1. ボウルに水、お好み焼粉、卵を入れ混ぜる。
  2. 中火に熱したフライパンに、直径約16cmにになるように薄く広げ、焼く。
    両面しっかり焼いたら、お皿に置いておく。
  3. 1口サイズにカットした豚バラ肉を焼き、焼けて来たらお好みソースで味付けする。これもお皿に置いておく。
  4. 生地にケチャップを薄く塗り広げ、真ん中にレタスを手でちぎってのせる。千切りにしたにんじんをあらかじめピクルスの酢、ブラックペッパーにつけておき、それもレタスの上にのせ豚バラ肉をのせる。
  5. 生地の両端を折りたたみ、下から巻く。
  6. 真ん中に、斜め方向から包丁でカットしたら完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー343kcal
  • タンパク質10.1g
  • 脂質19.9g
  • 炭水化物32.4g
  • 食塩相当量2.1g
Facebook
Twitter
LINE