お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
046
いかねぎリング焼
【材料】(2人分)
青ねぎ(小口切り)
100g
いか(胴部分の輪切り)
16切れ
卵
2個
シュレッドチーズ
60g
青じそ(細かい千切り)
4枚
水
100cc
サラダ油
適宜
オタフク ねぎおここだわりセット
1袋
【つくり方】
ボウルに水、粉、卵を入れて生地をつくり、青ねぎ、紅しょうがを加えて混ぜる。
温めたフライパンにサラダ油を引いて、いかの胴部分を円形に広げて焼く。
いかの胴中部分に生地を入れる。
中火で2分ぐらい焼いたらひっくり返し、フタをして1分焼く。
フタを取り、シュレッドチーズを上にのせて、再度ひっくり返し、チーズに焼き色がついたらお皿にのせる。
お好みソース、青じそをのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
495kcal
タンパク質
33.0g
脂質
25.9g
炭水化物
34.5g
食塩相当量
3.5g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る