いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

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いかねぎリング焼

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【材料】(2人分)
青ねぎ(小口切り)
100g
いか(胴部分の輪切り)
16切れ
2個
シュレッドチーズ
60g
青じそ(細かい千切り)
4枚
100cc
サラダ油
適宜
オタフク ねぎおここだわりセット
1袋
【つくり方】
  1. ボウルに水、粉、卵を入れて生地をつくり、青ねぎ、紅しょうがを加えて混ぜる。
  2. 温めたフライパンにサラダ油を引いて、いかの胴部分を円形に広げて焼く。
  3. いかの胴中部分に生地を入れる。
  4. 中火で2分ぐらい焼いたらひっくり返し、フタをして1分焼く。
  5. フタを取り、シュレッドチーズを上にのせて、再度ひっくり返し、チーズに焼き色がついたらお皿にのせる。
  6. お好みソース、青じそをのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー495kcal
  • タンパク質33.0g
  • 脂質25.9g
  • 炭水化物34.5g
  • 食塩相当量3.5g
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