お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
053
お好みソースで焼きうどん
【材料】(1人分)
うどん
1玉
キャベツ(角切り)
80g
たまねぎ(スライス)
40g
にんじん(千切り)
20g
豚バラ肉(ひと口大にカット)
4枚
青ねぎ(小口切り)
2本
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフクお好みソース
60g
【つくり方】
フライパンを中火で熱して、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉の色が変わってきたら、たまねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
②の上に、キャベツ、天かす天華、うどんの順番に混ぜ合わせながら炒める。
お好みソースを加え、全体に色がつくようにまんべんなく炒める。
お皿に盛り付け、青ねぎをかけて出来上がり!
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
541kcal
タンパク質
14.7g
脂質
18.8g
炭水化物
75.8g
食塩相当量
3.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る