お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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052
海鮮塩焼きそば
【材料】(2人分)
焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
60g
えび
5~6尾
いか
1ぱい
キャベツ
100g
もやし
100g
にんじん
1/4個
長ねぎ
1/2本
ごま油
適量
レモン
適宜
オタフク塩焼そばソース
大さじ4~5
【つくり方】
豚肉はひと口大に、いかは下処理し輪切り、えびは背ワタをとり、殻をむく。キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
フライパンで麺をほぐしながら炒め、いったんとりだす。
フライパンを熱し、豚肉、えび、いかを炒め、野菜も加えて炒め、麺をもどして炒める。
全体に火が通ってきたら、塩焼そばソースを加えてひと炒めし、ごま油を回しかけ、お好みでレモンを添える。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
615kcal
タンパク質
37.0g
脂質
19.1g
炭水化物
69.5g
食塩相当量
4.1g
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