お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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056
赤ワインに合うお好み焼き
【材料】(2人分)
豚バラ肉
80g
アボカド
120g
エリンギ
100g
えび
80g
たまご
2個
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
水
160cc
トマト
100g
オタフクコクと旨みのお好みソース
100g
【つくり方】
アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。ホットプレートを200度に温めておく。
水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
熱したホットプレートに③の生地を落とし、1.5cmの厚さになるように広げ、約3分焼く。
豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、約4分焼く。
肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返してフタなしで約3分焼く。 焼き上がる頃に、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜる。
お皿にとり、ブレンドソースをかけて完成!
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
707kcal
タンパク質
29.9g
脂質
36.0g
炭水化物
68.8g
食塩相当量
4.3g
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