いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

056

赤ワインに合うお好み焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
豚バラ肉
80g
アボカド
120g
エリンギ
100g
えび
80g
たまご
2個
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
160cc
トマト
100g
オタフクコクと旨みのお好みソース
100g
【つくり方】
  1. アボカド、エリンギ、エビを1cm角に切る。ソース用のトマトも1cm角に切る。ホットプレートを200度に温めておく。
  2. 水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
  3. ②の生地にアボカド、エリンギ、エビ、たまご、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  4. 熱したホットプレートに③の生地を落とし、1.5cmの厚さになるように広げ、約3分焼く。
  5. 豚バラ肉をのせて、ひっくり返し、約4分焼く。
  6. 肉がきつね色に焼けたら再度ひっくり返してフタなしで約3分焼く。 焼き上がる頃に、角切りにしたトマトとコクと旨みのお好みソースを混ぜる。
  7. お皿にとり、ブレンドソースをかけて完成!
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー707kcal
  • タンパク質29.9g
  • 脂質36.0g
  • 炭水化物68.8g
  • 食塩相当量4.3g
Facebook
Twitter
LINE