お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
058
マルゲリータ風お好み焼き
【材料】(2人分)
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
キャベツ(粗みじん切り)
300g
青ねぎ(小口切り)
2本
豚バラ肉(約15cmにカット)
6枚
たまご
2個
水
160cc
<特製ソース>
オタフクお好みソース
150g
トマト(約1cm角にカット)
100g
ベーコン(約1cm角にカット)
20g
ミックスチーズ
50g
【つくり方】
水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
お皿に盛り付け、特製ソース、青のりをかけて出来上がり!
お皿<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合)
鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合)
耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
751kcal
タンパク質
28.1g
脂質
37.3g
炭水化物
74.9g
食塩相当量
6.5g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る