お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
059
海老とアボカドのお好み焼き
【材料】(2人分)
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
キャベツ(粗みじん切り)
140g
えび(約1cm角にカット)
80g
アボカド(約1cm角にカット)
1個
たまご
2個
水
160cc
オタフクお好みソース
120g
【つくり方】
お好み焼こだわりセットの作り方に従い、生地を作る。
キャベツは粗みじん切り、海老とアボカドは1cm角にカットする。
中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、②の1/2を2cmの厚みに丸く広げて3分焼く。
生地にキャベツ、たまご、天かす、海老、アボカドを入れ、全体に生地がからむようにしっかり混ぜる。
ホットプレートの温度を200℃に設定し、③の生地を2つに広げて3分焼きます。
ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
もう一度ひっくり返して、約3分焼く。 お好みソースを塗り、青のりをかけ完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る