お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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065
瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば
【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
50g
もやし
20g
水菜
15g
豚バラ肉
40g
ちりめん(瀬戸内産)
5g
レモン(広島産)
1/2個
ごま油
適宜
オタフク塩焼そばソース
40g
天かす天華
10g
かつお粉
適宜
【つくり方】
フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
レモンの皮を千切りにして加える。
皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
②のちりめんをのせて出来上がり。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
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