いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

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瀬戸内のちりめんとレモンの塩焼きそば

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【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
50g
もやし
20g
水菜
15g
豚バラ肉
40g
ちりめん(瀬戸内産)
5g
レモン(広島産)
1/2個
ごま油
適宜
オタフク塩焼そばソース
40g
天かす天華
10g
かつお粉
適宜
【つくり方】
  1. フライパンで麺を炒め、かつお粉をかけてほぐす。5分炒めたら一度お皿にとる。
  2. ちりめんをごま油で炒め、お皿にとる。
  3. 豚肉を焼き、火が通ったらキャベツ、天かす、もやしを重ねる。
  4. ③をひっくり返して上から麺を乗せ、野菜を蒸らす。
  5. 塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める。
  6. レモンの皮を千切りにして加える。
  7. 皮を削いで残ったレモンを絞り、刻んだ水菜と一緒にサッと炒めてお皿にとる。
  8. ②のちりめんをのせて出来上がり。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー-kcal
  • タンパク質-g
  • 脂質-g
  • 炭水化物-g
  • 食塩相当量-g
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