いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

067

ふわっパリ揚げたこ焼き風

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
ゆでだこ(小さめのぶつ切り)
足1本
はんぺん
大判1袋
青ねぎ(小口切り)
適量
卵白
1個
紅しょうが(刻む)
少々
そうめん
1/2束
揚げ油
適量
オタフクだしと醤油のたこ焼ソース
適量
【つくり方】
  1. たこは小さめのぶつ切り、紅生姜は刻んでおく。
  2. ボウル(又はナイロン袋)に、はんぺんをつぶしながら入れ、①、卵白、青ねぎを加えてよく混ぜる。
  3. ②を8~10等分にして、だんご状に丸め、適当な長さに折ったそうめんを全体にまぶしつける。
  4. 油を熱して、転がしながら色よく揚げる。
  5. 器に盛り付け、かつおだしと醤油のきいたたこ焼ソースをつけていただく。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー162kcal
  • タンパク質14.4g
  • 脂質5.9g
  • 炭水化物12.1g
  • 食塩相当量1.7g
Facebook
Twitter
LINE