お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
067
ふわっパリ揚げたこ焼き風
【材料】(2人分)
ゆでだこ(小さめのぶつ切り)
足1本
はんぺん
大判1袋
青ねぎ(小口切り)
適量
卵白
1個
紅しょうが(刻む)
少々
そうめん
1/2束
揚げ油
適量
オタフクだしと醤油のたこ焼ソース
適量
【つくり方】
たこは小さめのぶつ切り、紅生姜は刻んでおく。
ボウル(又はナイロン袋)に、はんぺんをつぶしながら入れ、①、卵白、青ねぎを加えてよく混ぜる。
②を8~10等分にして、だんご状に丸め、適当な長さに折ったそうめんを全体にまぶしつける。
油を熱して、転がしながら色よく揚げる。
器に盛り付け、かつおだしと醤油のきいたたこ焼ソースをつけていただく。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
162kcal
タンパク質
14.4g
脂質
5.9g
炭水化物
12.1g
食塩相当量
1.7g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る