お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
100
パラッと焼きそば
【材料】(1人分)
焼そば麺
1玉
キャベツ(2mm×5cmせん切り)
100g
豚バラ肉
40g
オタフクいか天入り天かす天華
10g
オタフク青のり
適宜
オタフク焼そばソース
50g
【つくり方】
キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
620kcal
タンパク質
16.8g
脂質
22.9g
炭水化物
83.2g
食塩相当量
4.0g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る