いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

001

豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
青ねぎ(小口切り)
10g
豚バラ肉(15cmカット)
80g
たまご
2個
160cc
豚バラ肉(3cm長さ)
60g
キムチ
120g
にら(3cm長さ)
20g
ごま油
適宜
オタフクお好みソース
適宜
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前1セット
【つくり方】
  1. 水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
  2. 生地にキャベツ、青ねぎ、玉子、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
  3. 200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
  4. その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせ、ひっくり返す。
  5. フタをして4分蒸し焼きする。
  6. フタを開けて再度ひっくり返し、フタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  7. お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
  8. 軽く混ぜ合わせたら、お好みソースをかけたお好み焼の上にのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー779kcal
  • タンパク質26.3g
  • 脂質41.6g
  • 炭水化物72.7g
  • 食塩相当量6.2g
Facebook
Twitter
LINE