お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
001
豚キムチたっぷり!ピリ旨お好み焼き
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
青ねぎ(小口切り)
10g
豚バラ肉(15cmカット)
80g
たまご
2個
水
160cc
豚バラ肉(3cm長さ)
60g
キムチ
120g
にら(3cm長さ)
20g
ごま油
適宜
オタフクお好みソース
適宜
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前1セット
【つくり方】
水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れスプーンで混ぜる。
生地にキャベツ、青ねぎ、玉子、天かす天華を入れ、スプーンで空気を含ませるように混ぜる。
200℃のホットプレートに②の生地を6割くらい流し込んで20cm大に広げる。
その上に水気を切ったキムチを半分(30g)のせ、残りの生地4割を重ねる。そのまま3分焼き、15cm幅にカットした豚肉をのせ、ひっくり返す。
フタをして4分蒸し焼きする。
フタを開けて再度ひっくり返し、フタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
お好み焼の横に多めのごま油をひき、2~3cmにカットした豚バラ肉を焼く。 焼き色がついたら2~3cmにカットした残りのキムチ30g、ニラを加える。
軽く混ぜ合わせたら、お好みソースをかけたお好み焼の上にのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
779kcal
タンパク質
26.3g
脂質
41.6g
炭水化物
72.7g
食塩相当量
6.2g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る