デーツとは主に中近東で栽培されている「ナツメヤシ」の実です。
鉄分・カルシウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富で、主にお好みソースの原料として昭和50年より使用しています。
「肉エキス」の原料は、鶏肉と豚肉を使用しています。
たんぱく質をアミノ酸に分解したものです。
製品の粘度を安定化させるための原料です。
弊社ではとうもろこしを原料とした「加工でんぷん」、豆科の植物「タマリンド」、「グァー」より抽出したタマリンドシードガムやグァーガムなどを使用しています。
お好みソースに使用していますカラメル色素は「カラメルI類」となります。
昔ながらの製法である糖類を加熱して作られたものです。
Copyright © OTAFUKU SAUCE CO.,LTD. All right reserved.