オタフクソース株式会社

オタフクお好みソース

原材料

原材料の表示

野菜・果実(トマト、デーツ、たまねぎ、その他)、糖類(ぶどう糖果糖液糖(国内製造)、砂糖)、醸造酢、アミノ酸液、食塩、酒精、醤油、香辛料、オイスターエキス、肉エキス、酵母エキス、昆布、蛋白加水分解物、しいたけ/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含む)

原材料の説明

デーツ

デーツとは主に中近東で栽培されている「ナツメヤシ」の実です。
鉄分・カルシウム・カリウム・マグネシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富で、主にお好みソースの原料として昭和50年より使用しています。

肉エキス

「肉エキス」の原料は、鶏肉と豚肉を使用しています。

蛋白加水分解物

たんぱく質をアミノ酸に分解したものです。

増粘剤

製品の粘度を安定化させるための原料です。
弊社ではとうもろこしを原料とした「加工でんぷん」、豆科の植物「タマリンド」、「グァー」より抽出したタマリンドシードガムやグァーガムなどを使用しています。

カラメル色素

お好みソースに使用していますカラメル色素は「カラメルI類」となります。
昔ながらの製法である糖類を加熱して作られたものです。

ページの先頭へ

Copyright © OTAFUKU SAUCE CO.,LTD. All right reserved.