お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
003
カラフルトッピングたこ焼
【材料】(2人分)
水
500cc
卵
2個
青ねぎ(小口切り)
2本
サラダ油
適宜
オタフクたこ焼こだわりセット
4人前
オタフクたこ焼ソース
適宜
【トッピング】
アボカド×クリームチーズ
ベーコン(角切り)×チーズ×ブラックペッパー
トマト
エビ×マヨネーズ(中)
【つくり方】
水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉と卵を入れて混ぜる。 別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
200℃に温めたたこ焼器にサラダ油をひく。
※穴の底に天かす1粒分が残る程度。
生地を穴の8割ほど入れ、お好みのトッピングとあらかじめ合わせておいた具材を入れる、
生地があふれるまで入れ、焼く。
あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ひっくり返します。
丸くしたい部分を下にしながらたこ焼きを丸い形にしていきます、くるくる回しながらきつね色になるまで、焼く。
たこ焼ソース、お好みで青のりをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
388kcal
タンパク質
16.7g
脂質
19.5g
炭水化物
38.2g
食塩相当量
2.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る