いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

003

カラフルトッピングたこ焼

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
500cc
2個
青ねぎ(小口切り)
2本
サラダ油
適宜
オタフクたこ焼こだわりセット
4人前
オタフクたこ焼ソース
適宜
【トッピング】
  1. アボカド×クリームチーズ
  2. ベーコン(角切り)×チーズ×ブラックペッパー
  3. トマト
  4. エビ×マヨネーズ(中)
【つくり方】
  1. 水(500cc)を入れたボウルにたこ焼粉と卵を入れて混ぜる。 別のボウルに青ねぎ、天かす天華、紅しょうがを入れ、混ぜ合せておく。
  2. 200℃に温めたたこ焼器にサラダ油をひく。
    ※穴の底に天かす1粒分が残る程度。
  3. 生地を穴の8割ほど入れ、お好みのトッピングとあらかじめ合わせておいた具材を入れる、
    生地があふれるまで入れ、焼く。
  4. あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ひっくり返します。
  5. 丸くしたい部分を下にしながらたこ焼きを丸い形にしていきます、くるくる回しながらきつね色になるまで、焼く。
  6. たこ焼ソース、お好みで青のりをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー388kcal
  • タンパク質16.7g
  • 脂質19.5g
  • 炭水化物38.2g
  • 食塩相当量2.6g
Facebook
Twitter
LINE