お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
005
オコアートで楽しむお好み焼き
【材料】(2人分)
キャベツ(粗みじん切り)
300g
青ねぎ
10g
卵
2個
豚バラ肉
80g
水
160cc
オタフクお好み焼こだわりセット
2人前
オタフクお好みソース
120g
【オコマヨ(お絵描き用マヨネーズ)】
マヨネーズ
60g
牛乳
20㏄
【つくり方】
生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜ、温めたホットプレートもしくはフライパンに、生地の半量をハート型に厚み約2cm(直径約16cm)になるように広げる。
約3分後、豚バラ肉をのせ、ひっくり返します。
フタをし、約4分蒸し焼きにします。
フタをとり、再度ひっくり返し、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼きます。
お好みソースを全体にかける。
オコマヨで3つのハート(大・中・小)を描きます。
竹串またはつまようじで縦にラインを入れる。
中心をラインが通るようにするのがポイントです。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
769kcal
タンパク質
21.5g
脂質
47.9g
炭水化物
69.3g
食塩相当量
5.5g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る