お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
011
ポリポリしば漬けとカリカリじゃこの塩焼そば
【材料】(人分)
焼そば麺
150g
豚バラ肉
40g
しば漬け
15g
大葉
3g
ちりめんじゃこ
10g
ごま油
適宜
オタフク 塩焼そばソース
40g
【つくり方】
ごま油でちりめんじゃこをカリカリになるまで、揚げ焼きをして、余分な油を切っておく。
しば漬けの水気を取り、みじん切りにする。大葉は千切りにしておく。
豚バラ肉と焼そば麺を炒め、塩焼そばソースを加えて味をつける。
調理した③をお皿に盛り付ける。
しば漬け、大葉、ちりめんじゃこを盛り付けて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
547kcal
タンパク質
18.1g
脂質
32.8g
炭水化物
60.1g
食塩相当量
3.9g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る