いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

011

ポリポリしば漬けとカリカリじゃこの塩焼そば

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(人分)
焼そば麺
150g
豚バラ肉
40g
しば漬け
15g
大葉
3g
ちりめんじゃこ
10g
ごま油
適宜
オタフク 塩焼そばソース
40g
【つくり方】
  1. ごま油でちりめんじゃこをカリカリになるまで、揚げ焼きをして、余分な油を切っておく。
  2. しば漬けの水気を取り、みじん切りにする。大葉は千切りにしておく。
  3. 豚バラ肉と焼そば麺を炒め、塩焼そばソースを加えて味をつける。
  4. 調理した③をお皿に盛り付ける。
  5. しば漬け、大葉、ちりめんじゃこを盛り付けて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー547kcal
  • タンパク質18.1g
  • 脂質32.8g
  • 炭水化物60.1g
  • 食塩相当量3.9g
Facebook
Twitter
LINE