いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

016

かぼす塩焼きそば

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【材料】(1人分)
塩焼そばソース
40g
鶏むね肉 
50g
焼きそば麺
1玉
もやし
1/2袋
青ねぎ
2本
サラダ油
大さじ2
かぼす
1/4個
【つくり方】
  1. 鶏むね肉はそぎ切りし、細切りにする。
  2. もやしはひげ根を除く。ねぎは3~4cm長さに切る。
  3. フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を入れ、表面がカリカリになるように両面を2分ずつ焼く。
  4. ③の端で、①を加えて焼く。
  5. ④に②のもやしを加え、塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める
  6. ⑤を器に盛り、おろし金でかぼすの皮を削る。お好みで果汁を絞り完成
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー651kcal
  • タンパク質22.0g
  • 脂質30.9g
  • 炭水化物80.5g
  • 食塩相当量2.5g
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