お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
016
かぼす塩焼きそば
【材料】(1人分)
塩焼そばソース
40g
鶏むね肉
50g
焼きそば麺
1玉
もやし
1/2袋
青ねぎ
2本
サラダ油
大さじ2
かぼす
1/4個
【つくり方】
鶏むね肉はそぎ切りし、細切りにする。
もやしはひげ根を除く。ねぎは3~4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺を入れ、表面がカリカリになるように両面を2分ずつ焼く。
③の端で、①を加えて焼く。
④に②のもやしを加え、塩焼そばソースをかけ、混ぜながら炒める
⑤を器に盛り、おろし金でかぼすの皮を削る。お好みで果汁を絞り完成
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
651kcal
タンパク質
22.0g
脂質
30.9g
炭水化物
80.5g
食塩相当量
2.5g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る