いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

017

ピーマンオコバーガー

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
オタフク お好み焼粉
60g
お好みソース
適量
80cc
ピーマン
3個
コーン缶
1/2缶(60g)
ベーコン
1枚
トマト
1/3個
牛ひき肉
200g
スライスチーズ
2枚
マスタード、マヨネーズ
適宜
【A】
小さじ1/8
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
【つくり方】
  1. 牛ひき肉にAを加え、ねばりがでるまでよく練る。2等分にする。
  2. ピーマンは縦に2等分にし、ヘタを除く。種をつけたままで2~3mm厚さの薄切りにする。コーン缶は水気を切る。
  3. トマトは1cm厚さの輪切りにする。
  4. ベーコンは長さを2等分にする。
  5. ボウルに水、お好み焼粉を入れて混ぜ、②を加えてさっくりと混ぜる。
  6. ホットプレートに油を引き、⑤を4等分して小さめに焼く。その横で①の牛肉のパテ、④のベーコンを焼く。
  7. ⑥が焼けたら2枚にお好みソースを塗り、牛肉、トマト、ベーコン、とろけるチーズの順にのせる。お好みでマスタード、マヨネーズをかけ、残りの⑥をのせてサンドし完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー582kcal
  • タンパク質26.8g
  • 脂質37.4g
  • 炭水化物36.2g
  • 食塩相当量3.2g
Facebook
Twitter
LINE