お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
017
ピーマンオコバーガー
【材料】(2人分)
オタフク お好み焼粉
60g
お好みソース
適量
水
80cc
ピーマン
3個
コーン缶
1/2缶(60g)
ベーコン
1枚
トマト
1/3個
牛ひき肉
200g
スライスチーズ
2枚
マスタード、マヨネーズ
適宜
【A】
塩
小さじ1/8
こしょう
少々
おろしにんにく
少々
【つくり方】
牛ひき肉にAを加え、ねばりがでるまでよく練る。2等分にする。
ピーマンは縦に2等分にし、ヘタを除く。種をつけたままで2~3mm厚さの薄切りにする。コーン缶は水気を切る。
トマトは1cm厚さの輪切りにする。
ベーコンは長さを2等分にする。
ボウルに水、お好み焼粉を入れて混ぜ、②を加えてさっくりと混ぜる。
ホットプレートに油を引き、⑤を4等分して小さめに焼く。その横で①の牛肉のパテ、④のベーコンを焼く。
⑥が焼けたら2枚にお好みソースを塗り、牛肉、トマト、ベーコン、とろけるチーズの順にのせる。お好みでマスタード、マヨネーズをかけ、残りの⑥をのせてサンドし完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
582kcal
タンパク質
26.8g
脂質
37.4g
炭水化物
36.2g
食塩相当量
3.2g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る