いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

020

じゃがいもオコガレット

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
オタフクお好み焼粉
30g
有機お好みソース
適量
50cc
1個
じゃがいも
150g
ベーコン
2枚
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
2個
ディル
1枝
クリームチーズ
30~50g
その他紅芯大根、ラディッシュ、ベビーリーフ、ハーブなど
適量
【つくり方】
  1. ボウルに水、お好み焼粉、卵を入れて混ぜる。
  2. じゃがいも、ベーコンは細い千切りにし、オリーブオイルで炒め、粗挽き黒胡椒小さじ1/2をふる。
  3. ②のフライパンに①を加えて全体を混ぜあわせ、中火で3分焼く。
  4. ひっくり返したらフタをして3分蒸し焼きにする。
  5. 再度ひっくり返して2分焼く。
  6. 器に盛り付け、4等分にしたミニトマト、クリームチーズ、ディル、お好みの野菜を彩りよく飾る。
  7. 有機お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー612kcal
  • タンパク質18.5g
  • 脂質39.8g
  • 炭水化物56.1g
  • 食塩相当量2.3g
Facebook
Twitter
LINE