お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
020
じゃがいもオコガレット
【材料】(2人分)
オタフクお好み焼粉
30g
有機お好みソース
適量
水
50cc
卵
1個
じゃがいも
150g
ベーコン
2枚
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
2個
ディル
1枝
クリームチーズ
30~50g
その他紅芯大根、ラディッシュ、ベビーリーフ、ハーブなど
適量
【つくり方】
ボウルに水、お好み焼粉、卵を入れて混ぜる。
じゃがいも、ベーコンは細い千切りにし、オリーブオイルで炒め、粗挽き黒胡椒小さじ1/2をふる。
②のフライパンに①を加えて全体を混ぜあわせ、中火で3分焼く。
ひっくり返したらフタをして3分蒸し焼きにする。
再度ひっくり返して2分焼く。
器に盛り付け、4等分にしたミニトマト、クリームチーズ、ディル、お好みの野菜を彩りよく飾る。
有機お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
612kcal
タンパク質
18.5g
脂質
39.8g
炭水化物
56.1g
食塩相当量
2.3g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る