お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
021
お好みガレット
【材料】(1人分)
薄力粉
40g
水
60cc
卵
1個
アボカド
1/4個(40g)
生ハム
3枚
ルッコラ
一株(20g)
パセリ、粉チーズ
80g
有機お好みソース
適量
【つくり方】
ボウルに水、薄力粉を入れよく混ぜる。
アボカドは縦4等分に切る。
フライパンにサラダ油を引き、生地を入れお玉で薄く広げる。
③に食べやすい大きさに切ったルッコラをのせる。真ん中に卵を割りいれ、生ハムものせる。
四方の皮を内側に折り込み、卵の白身に火が通るまでゆっくりと焦がさないように焼く。
⑤に②のアボカドをのせ、パセリのみじん切り、粉チーズ、有機お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
490kcal
タンパク質
21.3g
脂質
27.0g
炭水化物
43.0g
食塩相当量
2.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る