いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

021

お好みガレット

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(1人分)
薄力粉
40g
60cc
1個
アボカド
1/4個(40g)
生ハム
3枚
ルッコラ 
一株(20g)
パセリ、粉チーズ
80g
有機お好みソース
適量
【つくり方】
  1. ボウルに水、薄力粉を入れよく混ぜる。
  2. アボカドは縦4等分に切る。
  3. フライパンにサラダ油を引き、生地を入れお玉で薄く広げる。
  4. ③に食べやすい大きさに切ったルッコラをのせる。真ん中に卵を割りいれ、生ハムものせる。
  5. 四方の皮を内側に折り込み、卵の白身に火が通るまでゆっくりと焦がさないように焼く。
  6. ⑤に②のアボカドをのせ、パセリのみじん切り、粉チーズ、有機お好みソースをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー490kcal
  • タンパク質21.3g
  • 脂質27.0g
  • 炭水化物43.0g
  • 食塩相当量2.6g
Facebook
Twitter
LINE