お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
022
オコチャンプルー
【材料】(1人分)
キャベツ焼こだわりセットの粉
1/2袋
水
50cc
サラダ油
小さじ1
ゴーヤ
1/4本(60g)
もやし
1/2袋(100g)
スパム
1/4個(50g)
卵
1個
コクと旨みのお好みソース
適量
かつおぶし
適宜
【つくり方】
ゴーヤはワタを取り、5㎜幅に切り、塩もみする。
もやしはひげ根を取り、スパムは5㎜厚さに切る。
ボウルに水と粉を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し③の生地を引く。
①、②をのせ、真ん中に卵を割りいれる。黄身をくずして1分焼く。
⑤をひっくり返し、上から生地を押さえ、フタをして3分焼く。
再度ひっくり返して1分半焼く。
半分に折ってお皿に盛り、コクと旨みのお好みソースをかけ、かつおぶしをのせて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
488kcal
タンパク質
20.8g
脂質
28.9g
炭水化物
38.6g
食塩相当量
2.5g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る