お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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023
そば飯パエリア
【材料】(2~3人分)
コクと旨みのお好みソース
45g
あさり
1パック(250g)
焼きそば麺
1玉
ご飯
100g
鶏ひき肉
50g
ミニトマト
3個
卵
1個
スナップえんどう
2本
青ねぎ
1本
料理酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
【つくり方】
焼きそば麺は1~1.5cm程度の長さに細かく切っておく。
ボウルに卵を入れて溶き、フライパンで炒り卵を作っておく。
ミニトマトは3等分の輪切りにする。
スナップえんどうは茹で、さやを開く。青ねぎは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、あさりを炒める。酒を加えてフタをし、酒蒸しにする。お皿に煮汁ごと取り出す。
④のフライパンにサラダ油を加え、鶏ひき肉を炒める。火が通ったら、①とご飯を入れ炒め合わせる。
⑤にお好みソースと④のあさりの煮汁のみを加えて味を整える。
⑥のそばめしの表面をならし、②、③の具材、④のあさりを並べ、フタをして弱火で3分蒸す。
③のスナップえんどう、青ねぎを彩りよく飾り完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
430kcal
タンパク質
23.0g
脂質
15.2g
炭水化物
53.1g
食塩相当量
4.2g
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