お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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024
ボリューミー焼きそばサンド
【材料】(2人分)
お好みソース
大さじ3
焼きそば麺
1玉
厚焼き玉子(市販の卵サンド用のもの)
1枚
紫キャベツ
50g
塩
小さじ1/4
らっきょう酢
大さじ2
きゅうり
1/4本(25g)
ケールやグリーンリーフなどお好みの葉物野菜
4~5枚(約40g)
サラダ油
大さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
【つくり方】
フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺をほぐしながら入れて焼く。お好みソースで味を整える。
紫キャベツは千切りにし、塩もみする。しんなりしたら水気をしっかりと切り、らっきょう酢に漬ける。
きゅうりは斜め薄切りにする。
食パン1枚に葉物野菜の半量、①の焼きそば半量、厚焼き玉子の順に重ね、マヨネーズを塗る。
④の厚焼き玉子の上に、残りの焼きそば、②の紫キャベツ、③のきゅうり、残りの葉物野菜、食パンの順に重ねる。
ラップやクッキングシートで包み、押さえて落ち着かせ、2等分に切り、お皿にのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
532kcal
タンパク質
17.0g
脂質
19.4g
炭水化物
84.7g
食塩相当量
4.4g
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