いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

024

ボリューミー焼きそばサンド

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
お好みソース
大さじ3
焼きそば麺
1玉
厚焼き玉子(市販の卵サンド用のもの)
1枚
紫キャベツ
50g
小さじ1/4
らっきょう酢
大さじ2
きゅうり
1/4本(25g)
ケールやグリーンリーフなどお好みの葉物野菜
4~5枚(約40g)
サラダ油
大さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
【つくり方】
  1. フライパンにサラダ油を引き、焼きそば麺をほぐしながら入れて焼く。お好みソースで味を整える。
  2. 紫キャベツは千切りにし、塩もみする。しんなりしたら水気をしっかりと切り、らっきょう酢に漬ける。
  3. きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 食パン1枚に葉物野菜の半量、①の焼きそば半量、厚焼き玉子の順に重ね、マヨネーズを塗る。
  5. ④の厚焼き玉子の上に、残りの焼きそば、②の紫キャベツ、③のきゅうり、残りの葉物野菜、食パンの順に重ねる。
  6. ラップやクッキングシートで包み、押さえて落ち着かせ、2等分に切り、お皿にのせて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー532kcal
  • タンパク質17.0g
  • 脂質19.4g
  • 炭水化物84.7g
  • 食塩相当量4.4g
Facebook
Twitter
LINE