いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

025

バインセオ

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【材料】(2人分)
とんぺい焼こだわりセット
2枚分
50cc
卵 
1個
サラダ油 
小さじ2
豚バラ肉 
2枚
むきえび 
4尾
もやし 
1/2袋
グリーンリーフ 
2枚
大葉 
2枚
レモン薄切り 
2枚
大根 
100g
人参
50g
【A】
オタフクらっきょう酢
大さじ2
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
赤唐辛子
1本
にんにく
1/2個
【つくり方】
  1. 大根と人参は5mm角の拍子木切りにする。タッパーや厚手のビニール袋にAを合わせ、30分以上漬けておく。
  2. もやしはひげ根を除く。エビは半分に切る。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
  3. ボウルに水、粉を入れて混ぜる。
  4. フライパンに油を引き、エビを炒める。エビに火が通ったら、もやしを入れてさっと炒めて取り出す。
  5. ④のフライパンにサラダ油を足し、卵を落とし黄身をつぶす。
  6. 卵が固まる前に③の生地をかけて広げ、天かすをかけて2分焼く。
  7. 豚バラ肉をのせてひっくり返し2分焼く。豚肉がカリッと焼けたら再度ひっくり返し、④をのせ、半分に折りたたむ。
  8. お皿に野菜、レモンの薄切り、①を添える。⑦を食べやすい大きさに切り、野菜や香草で包み、①をくるみ完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー395kcal
  • タンパク質17.9g
  • 脂質23.3g
  • 炭水化物31.9g
  • 食塩相当量3.3g
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