お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
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025
バインセオ
【材料】(2人分)
とんぺい焼こだわりセット
2枚分
水
50cc
卵
1個
サラダ油
小さじ2
豚バラ肉
2枚
むきえび
4尾
もやし
1/2袋
グリーンリーフ
2枚
大葉
2枚
レモン薄切り
2枚
大根
100g
人参
50g
【A】
オタフクらっきょう酢
大さじ2
水
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
赤唐辛子
1本
にんにく
1/2個
【つくり方】
大根と人参は5mm角の拍子木切りにする。タッパーや厚手のビニール袋にAを合わせ、30分以上漬けておく。
もやしはひげ根を除く。エビは半分に切る。豚バラ肉は3~4cm長さに切る。
ボウルに水、粉を入れて混ぜる。
フライパンに油を引き、エビを炒める。エビに火が通ったら、もやしを入れてさっと炒めて取り出す。
④のフライパンにサラダ油を足し、卵を落とし黄身をつぶす。
卵が固まる前に③の生地をかけて広げ、天かすをかけて2分焼く。
豚バラ肉をのせてひっくり返し2分焼く。豚肉がカリッと焼けたら再度ひっくり返し、④をのせ、半分に折りたたむ。
お皿に野菜、レモンの薄切り、①を添える。⑦を食べやすい大きさに切り、野菜や香草で包み、①をくるみ完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
395kcal
タンパク質
17.9g
脂質
23.3g
炭水化物
31.9g
食塩相当量
3.3g
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