お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
026
ルーロー焼き
【材料】(2人分)
チヂミ粉
100g
お好みソース
30g
水
80cc
大根
100g
豚バラ肉
2枚
五香粉
適量
青ねぎ
2本(10g)
ごま油
大さじ1
【つくり方】
大根は千切りにする。
ねぎは小口切りにする。豚バラ肉は5cmの長さに切る。
ボウルに水、チヂミ粉を入れて混ぜる。
③に①と②を加えて混ぜる。
フライパンにごま油を引き、④を焼く。
2分焼いたら、豚バラ肉をのせてひっくり返し押さえる。
ごま油を周りに回しかけ、揚げ焼きにする。
食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みソース、五香粉、ねぎをかけて完成
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
427kcal
タンパク質
11.3g
脂質
28.1g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
3.0g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る