お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
032
春菊とじゃがいものサクサク和風チヂミ
【材料】(2人分)
オタフク チヂミこだわりセット
1セット
水
200CC
玉ねぎ(厚さ2~3mmスライス)
1/4玉
春菊
1束
じゃがいも
1個
卵
1個
豚バラ肉
60g
サラダ油
適宜
糸唐辛子
適宜
【つくり方】
水200ccに卵、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
春菊は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもはすりおろしておく。
生地に春菊、玉ねぎ、豚バラ肉、じゃがいもを加えて混ぜます。
フライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。下面がきつね色になるまで約3分焼きます。
ひっくり返し、ヘラ等で押さえます。
ごま油大さじ1をまわしかけます。
もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。
お好みの大きさにカットし、糸唐辛子をのせて、付属の「特製たれ」を沿えて完成です。
(添付のたれは2枚分です。)
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
605kcal
タンパク質
18.1g
脂質
29.5g
炭水化物
73.3g
食塩相当量
4.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る