いろんなシーンで楽しめる!コナモン100

032

春菊とじゃがいものサクサク和風チヂミ

Facebook
Twitter
LINE
【材料】(2人分)
オタフク チヂミこだわりセット
1セット
200CC
玉ねぎ(厚さ2~3mmスライス)
1/4玉
春菊
1束
じゃがいも
1個
1個
豚バラ肉
60g
サラダ油
適宜
糸唐辛子
適宜
【つくり方】
  1. 水200ccに卵、「チヂミ粉」を加えてダマがなくなるまで混ぜます。
  2. 春菊は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもはすりおろしておく。
  3. 生地に春菊、玉ねぎ、豚バラ肉、じゃがいもを加えて混ぜます。
  4. フライパンまたはホットプレートに、半分の生地を落として広げます。下面がきつね色になるまで約3分焼きます。
  5. ひっくり返し、ヘラ等で押さえます。
    ごま油大さじ1をまわしかけます。
    もう一度ヘラ等で押さえ油をなじませ、約2分焼きます。
  6. お好みの大きさにカットし、糸唐辛子をのせて、付属の「特製たれ」を沿えて完成です。
    (添付のたれは2枚分です。)
【栄養成分(1人分あたり)】
  • エネルギー605kcal
  • タンパク質18.1g
  • 脂質29.5g
  • 炭水化物73.3g
  • 食塩相当量4.6g
Facebook
Twitter
LINE