お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
034
焼そばボール
【材料】(2人分)
焼そば麺
2玉
卵
2個
青ねぎ(小口切)
10g
青のり
適量
オタフク 天かす天華
20g
オタフク お好みソース
40g
【つくり方】
焼そば麺を電子レンジ(600w)で1分間加熱し、8等分にカットする。
ボールに焼きそば麺・天かす・青ねぎを入れ、よく混ぜる。
別に用意したボウルに卵を割り、よく混ぜる。
温めたたこ焼器に、油を引き、たこ焼器の穴に生地を入れる。
5分後、溶き卵を入れ、固まってきたらひっくり返します。
クルクル回しながら、全体に焼き色をつけます。
お皿にのせ、お好みソースと青のりをかけて完成。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
335kcal
タンパク質
11.6g
脂質
16.5g
炭水化物
38.2g
食塩相当量
1.6g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る