お酒、アウトドア、パーティーにぴったりのコナモン100レシピ!
シーンで探す
ジャンルで探す
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る
すべての
レシピ
お好み焼
焼そば・
たこ焼・チヂミ
その他
すべてのレシピを見る
036
トロサクアボカドグラタン
【材料】(2人分)
アボカド
1個
鶏もも肉
60g
玉ねぎ
30g
塩、こしょう
適宜
シュレッドチーズ
10g
オタフク トンカツの素の大豆衣
20g
オタフク お好みソース
10g
【つくり方】
アボカドは種を取り、たてに半分にカットし、中身をスプーンで取り出しボウルにいれる。
ボウルにいれたアボカドをスプーンで1口大にカットする。
フライパンで玉ねぎと鶏肉を炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
②のボウルの中に炒めた③と大豆衣(約15g)を入れ、混ぜる。
アボカドの皮に④を入れる。
チーズと残りの大豆衣を上にのせ、オープントースターで約5分間焼き、チーズに焦げ目をつけ、お好みソースをかけて完成です。
【栄養成分(1人分あたり)】
エネルギー
308kcal
タンパク質
12.1g
脂質
25.4g
炭水化物
14.0g
食塩相当量
0.9g
すべての
レシピ
お酒と
楽しむ!
アウトドアで
楽しむ!
パーティーで
楽しむ!
新定番を
楽しむ!
基本の
レシピ
すべてのレシピを見る